Super-Kokos-Creme

Ein wahrer Energizer aus frischen Früchten, Kokosmus und weiteren Superfoods.

Als Frühstück oder Nachmittagsimbiss: Kokosmus in fruchtiger Gesellschaft

Mit dieser Creme aus Früchten, Kokosmus, Mandeln und Mesquite starten Sie voller Energie in Ihren Tag. Auch für die Überwindung eines Nachmittagstiefs ist dieser Imbiss die optimale Lösung.

Frische Früchte schmecken süß und erfrischend und versorgen uns mit schneller Energie. Früchte allein werden jedoch sehr schnell verdaut, d. h., wir bekommen bald wieder Hunger.

Für länger vorhaltende Sättigung und dauerhafte Energie sorgen Mandelpüree und Kokosmus. Mandeln sind, ebenso wie reife Früchte, basisch und vitalstoffreich. Durch ihren Anteil an essentiellen Fettsäuren und Eiweiß wirken sie sättigend. Für die Verwendung in Cremes und Smoothies empfiehlt sich Mandelmus oder Mandelpüree. Achten Sie auf hochwertige Muse und Pürees, die ohne Erhitzung der Mandeln gewonnen wurden und auf weitere Zusatzstoffe verzichten.

Ein gehaltvoller Superfood-Smoothie mit Kokosmus und mehr

Auch die Kokosnuss hat uns nährstoffmäßig viel zu bieten. Unter der harten Schale verbirgt sich leckeres Fruchtfleisch mit den Vitaminen B und E, zahlreichen Mineralien wie z. B. Kalium, Phosphor, Magnesium, Zink und Kalzium sowie wertvollen Ballaststoffen und weiteren Vitalstoffen. Besonders hervorzuheben sind auch die Fettsäuren der Kokosnuss. Gesättigte Fettsäuren zwar, jedoch überwiegend aus der Gruppe der mittelkettigen, leichtverdaulichen und für unsere Fettversorgung positiven Fettsäuren. U. a. gehört Laurinsäure dazu. Diese Fettsäure ist in großer Menge in der Kokosnuss enthalten – und auch in der Muttermilch.

Das Öffnen einer Kokosnuss ist zwar keine Kunst, erfordert jedoch ein bisschen Übung. Auch die Verarbeitung in Rezepten ist relativ aufwändig. Einfacher ist es, fertiges Kokosmus zu verwenden. Dieses wird aus der kompletten frischen reifen Kokosnuss gewonnen und enthält so alle wertvollen Inhaltsstoffe. Wählen Sie ein hochwertiges Kokosmus in Rohkost-Qualität, um sicher zu gehen, dass alle Vitalstoffe erhalten sind.

Auch das Mesquite-Pulver sorgt mit seinem hohen Ballaststoffanteil von 25 Prozent für einen anhaltenden Sättigungseffekt. Die Hülsenfrucht aus Amerika, traditionelle Nahrung der Indianer sowohl auf der Nord- als auch auf der Südhälfte des Kontinents, liefert darüber hinaus zahlreiche wertvolle Vitamine und Mineralien. Seien Sie vorsichtig mit der verwendeten Menge des Mesquite-Pulvers. Zuviel davon kann das Verdauungssystem belasten. Da es eine sehr konzentrierte Form der Hülsenfrucht darstellt, wird empfohlen, nicht mehr als einen TL davon pro Tag zu verzehren.

Das Rezept:

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Super-Kokos-Creme

Die Zutaten: (für 2 Portionen)

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Die Geräte:

Personal Blender oder Vitamix

Die Zubereitung:

  1. Schneiden Sie die Nektarine in Stücke, entfernen Sie den Stein und geben Sie das Fruchtfleisch in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders.
  2. Schälen Sie die Bananen und geben Sie sie zu den Nektarinenstücken in den Mixer.
  3. Fügen Sie das Kokosmus, das Mandelpüree, das Mesquite-Pulver, die Vanille und das Wasser zu den Früchten im Mixbecher hinzu.
  4. Vermixen Sie alles auf höchster Stufe etwa 30 bis 60 Sekunden lang zu einer glatten Creme.
  5. Servieren Sie die Super-Kokos-Creme in Schälchen, dekoriert mit Scheibchen von Nektarine.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

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