Bio-Kokosmus von Dr. Goerg

Holen Sie sich ein Stück Karibik ins Haus mit feinem
Rohkost-Kokosmus

2016kokosmusFeinster Kokosgeschmack in cremiger Konsistenz vereint mit höchster Qualität, das macht das Kokosmus von Dr. Goerg aus. Denn für dieses wunderbare Mus werden ausschließlich frische, reife Kokosnüsse verarbeitet, aus biologischem Anbau und in Rohkost-Qualität.

Das Kokosmus ist ohne Zusatzstoffe hergestellt wie Wasser, Konservierungsmittel, Verdickungsmittel oder ähnliches. Auf all dies wurde verzichtet, für die beste Qualität überhaupt. Und die können wir wirklich schmecken!

Denn dieses 100% reine Kokosmus besteht aus erntefrischen Zutaten: Von Hand geschältes Kokosfleisch, frische Kokosmilch und kalt gepresstes Kokosöl vereinen sich zu einem wahren Kokosgedicht. Das Kokosmus ist vielseitig verwendbar und eine ideale Zutat für Rohkost-Speisen.

Kokosmus – die pflanzliche Alternative

Rein pflanzlich und voller vitaler Inhaltsstoffe ist das Kokosmus von Dr. Goerg eine echte Alternative für ernährungsbewusste Menschen:

Kokosnuss3Kokosmus ist…

  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • ohne Konservierungsmittel
  • ohne künstliche Zusatzstoffe
  • aus kontrolliert biologischem Landbau
  • rein pflanzlich, also vegetarisch UND vegan
  • rohköstlich und damit perfekt für die vitale Küche

Kokosmus – ein Allround-Talent der Natur

Das Kokosmus von Dr. Goerg bietet einen wahren Schatz an pflanzlichen Inhaltsstoffen, Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. Es bereichert unsere Gerichte und Drinks ungemein. Herrlich sind zum Beispiel grüne Smoothies mit einem Esslöffel Kokosmus verfeinert. Das spendet nicht nur einen leckeren Geschmack, sondern auch hochwertige Fettsäuren, Laurinsäure (welche ebenfalls in Muttermilch enthalten ist), essentielle Aminosäuren wie Lysin und Tryptophan aber auch Mineralstoffe und die Vitamine B und E.

Die Kokosnuss bietet gut verpackt alles, was das Herz begehrt: Nascherei, isotonisches Getränk und hochwertiges Kokosöl. Das Kokosmus von Dr. Goerg vereint dies alles in einem Glas, das zum Schlemmen, Genießen und Wohlfühlen einlädt.

17 Gedanken zu „Bio-Kokosmus von Dr. Goerg

  1. Elke

    Liebes Kokosmus-Team,
    ich verstehe leider immer noch nicht so ganz den gesundheitlichen Nutzen von Kokosmus. Ist Kokosöl gesünder als Mus? Oder Mus gesünder als das Öl? Oder beides gleich gesund? Beim Mus setzt sich ja das Öl i.d.R. im Glas oben ab. Ich habe das abgesetzte Öl zuletzt als Bodylotion eingesetzt, ist sehr schön für die Haut! Aber da frage ich mich, ob denn dann das Mus (also ohne das Öl) überhaupt noch gesund ist oder einfach nur gut schmeckt. Der Geschmack ist einfach himmlisch, aber hat denn das Kokosmus ohne das Öl überhaupt noch Nährstoffe? Und bitte sagen Sie mir: Sind im Mus (ohne dem Öl) dann weniger Nährstoffe enthalten?
    Ich danke Ihnen sehr für Ihre Antwort.

    Antworten
    1. Kokosmus-Team Beitragsautor

      Hallo Elke,
      vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Kokosprodukten.

      Die Nährwerte des Kokosmus und des Kokosöls unterscheiden sich voneinander, die genauen Werte finden Sie hier:

      Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml Kokosöl

      • Energie (kJ)/Energie (kcal) 3693 / 898
      • Fett (g) 99,6

      davon:

      • gesättigte Fettsäuren (g) 94
      • einfach ungesättigte Fettsäuren (g) 4,9
      • mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g) 0,7
      • Kohlenhydrate (g) < 0,1

      davon:

      • Zucker (g) < 0,1
      • Ballaststoffe (g)
      • Eiweiß (g) 0,3
      • Salz (g) < 0,01

      Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml Kokosmus

      • Energie (kJ)/Energie (kcal) 2787 / 677
      • Fett (g) 64,6

      davon:

      • gesättigte Fettsäuren (g) 60,8
      • einfach ungesättigte Fettsäuren (g)
      • mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)
      • Kohlenhydrate (g) 7,7

      davon:

      • Zucker (g) 7,4
      • Ballaststoffe (g)
      • Eiweiß (g) 7,6
      • Salz (g) < 0,1

      Wie Sie sehen, überwiegt beim Kokosöl der Fettanteil zugunsten der Kohlenhydrate und des Eiweißgehaltes beim Kokosmus. Somit kann man nicht sagen, dass das eine oder andere Produkt mehr oder weniger Nährstoffe hat, sondern nur andere.

      Bei der Herstellung des Kokosmus werden frisches Fruchtfleisch, kaltgepresstes Kokosöl und Kokosmilch zu einem cremigen Mus verarbeitet.

      Für die Herstellung des Kokosöl werden ausschließlich frische Kokosnüsse gepresst (unter 38 °C). Damit ist es besonders aromatisch. Das Verfahren unterscheidet sich von der Herstellung von Kokosmilch. Für die Milch wird das frische Fruchtfleisch gepresst. Für das Öl wird aus dem Fruchtfleisch in einem speziellen Trocknungssystem das Wasser herausgezogen, sodass dann Öl bei der Pressung entsteht.

      Viele Grüße,
      Ihr Kokosmus.de-Team.

  2. Katharina Erlmoser

    Liebe euer kokosmus.
    Esse so täglich drei Esslöffel einfach so aus dem Glas.
    Ist das sehr unterstützend fuer den Koerper.
    Welches kokosbuch koennen Sie mir empfehlen?
    Danke
    Katharina Erlmoser

    Antworten
    1. Kokosmus-Team Beitragsautor

      Hallo Frau Erlmoser,

      Sie können gerne das Kokosmus aus dem Glas essen, die Menge ist nicht begrenzt. Die wertvollen Inhaltsstoffe ergeben sich aus denen der Kokosnuss: Frisches Fruchtfleisch, kaltgepresstes Kokosöl und Kokosmilch werden zu einem cremigen Mus verarbeitet, ohne Zusatz von Wasser, Emulgatoren, Bleich- oder Dickungsmitteln – 100 % reine Kokosnuss!

      Wir empfehlen die Kokosrezepte von Dr. Goerg selber, zu finden in dem tollen Kochbuch ‚Vegan kochen mit Kokos‘

      Viel Spaß beim Auprobieren,

      Ihr Kokosmus.de-Team.

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