Obstsalat mit Kokos-Dressing

Dieses Dressing aus Kokosmus verleiht Ihrem Obstsalat einen exotischen Touch.

Peppen Sie Ihren Salat auf – mit Kokosmus

Frische, bunte Früchte, kombiniert zu einem Obstsalat, sind ein Fest für Augen und Zunge. Rote Erdbeeren, gelbe Mangos, schwarze Feigen … schon das Ansehen macht Freude. Schön fügt sich das strahlende Grün der Salatblätter in die bunte Palette.

Picanto gilt als ein Geheimtipp für Salat-Fans. Mit seinem an Senf erinnernden scharfen Aroma bildet er einen faszinierenden Gegensatz zu den süßen Früchten. Außerdem machen sich seine dekorativen, rot geäderten Blätter gut als Dekoration! Nutzen Sie die Gelegenheit, wenn Sie diesen interessanten Salat irgendwo bekommen können!

Zum perfekten und auch sättigenden Genuss wird dieser Salat mit einem Dressing aus Feigen und Kokosmus. Viel gesünder und vor allem viel leckerer als schlichte Schlagsahne macht diese exotisch-süße Creme Ihren Obstsalat zu etwas ganz Besonderem.

Süßes Curry-Pulver, eine Mischung aus den Gewürzen Cumin, Koriander, Kurkuma, Senfkörnern, Salbei, Klee, Paprika, Fenchel, Rosmarin, Lorbeer, Thymian und Ingwer, und der Geschmack und Schmelz des Kokosmus‘ sorgen für einen exotischen Touch.

Was bei einem Obstsalat sicher nicht extra erwähnt werden muss – dieses Gericht strotzt nur so vor Vitalstoffen! Nicht nur die Früchte bringen reichlich Vitamine und weitere wohltuende Inhaltsstoffe mit. Auch das Kokosmus leistet einen wertvollen Beitrag zu Ihrer gesunden Ernährung. Denn Kokosnuss ist nicht nur lecker, sondern auch gesund, und zwar in all ihren Variationen, sei es als Öl, in Form von Raspeln, Flakes oder Mehl, oder eben als Kokosmus – das ganz besondere Highlight in der Welt der Kokosprodukte. Gewonnen wird es durch schonendes Vermahlen des frischen Kokosfruchtfleischs und bietet so alle Vorzüge der frischen Kokosnuss in leckerer, leicht zu genießender Form.

Rezept: Picanto-Obstsalat mit Kokos-Dressing

Die Zutaten: (für 2 Portionen)

Für den Obstsalat:

  • Früchte nach Wahl, z. B. frische Erdbeeren, frische Mango, frische oder getrocknete schwarze Feigen
  • Picanto-Salat

Für das Dressing:

  • 2 getrocknete Bergfeigen (große helle Feigen), in Rohkost-Qualität
  • 2 EL Kokosmus
  • 1/2 TL süßes Curry-Pulver

Die Geräte:

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Die Zubereitung:

  1. Falls Sie für Ihren Obstsalat getrocknete Feigen verwenden, weichen Sie sie vorher über Nacht ein. Geben Sie dafür nur so viel Wasser über die Feigen, dass sie eben so bedeckt sind.
  2. Weichen Sie auf jeden Fall die Feigen für das Dressing über Nacht in Wasser ein. Geben Sie nur so viel Wasser zu den Feigen, dass diese gerade eben bedeckt sind.
  3. Schälen Sie die Mangos und würfeln Sie das Fruchtfleisch. Entfernen Sie das Grün von den Erdbeeren und schneiden Sie die Früchte je nach Größe in Viertel oder Achtel. Halbieren Sie die Feigen.
  4. Richten Sie das vorbereite Obst zusammen mit einigen Blättern Picanto-Salat in einem Glas oder einer Schale hübsch an.
  5. Mixen Sie jetzt das Dressing: Zuerst geben Sie die eingeweichten Feigen zusammen mit dem Einweichwasser in den kleinsten Mixbehälter des Personal Blenders.
  6. Fügen Sie das Kokosmus und das süße Curry-Pulver hinzu und vermixen Sie alle Zutaten zu einer sahnigen Creme.
  7. Geben Sie dieses Dressing über Ihren Obstsalat.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

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