Rohköstliches Thai-Curry

Für alle Curry-Liebhaber, Rohköstler und andere, gibt es heute ein pikantes Kokosmus-Rezept: ein leckeres exotisches Thai-Curry aus frischen Gemüsen in einer umwerfend leckeren Sauce.

Rettendes Kokosmus

Kennen Sie das? Sie lieben Rohkost, sie fühlen sich gut mit Rohkost und wollen sich wirklich gesund ernähren. Und doch überkommt Sie immer mal wieder das Verlangen nach gekochter Nahrung. Zum Beispiel nach (früheren) Lieblingsgerichten aus der Kochkost-Küche. Was also tun?

Glücklicherweise gibt es in der Rohkost-Küche unzählige Möglichkeiten, das Essen zu gestalten. Nahezu jedes Gericht aus der Kochkost-Küche lässt sich auch „in roh“ nachbauen. Sie haben Lust auf ein scharfes thailändisches Curry-Gericht? Dann bereiten Sie sich doch einfach eines zu – als Rohkost-Variante! Es ist wirklich nicht kompliziert: lesen Sie hier, wie es geht.

Eine köstliche Kombination aus Gemüse und Kokosmus

Als Basis für die typische rote Sauce verwenden wir statt Kokosmilch, die fertig abgepackt nicht in Rohkost-Qualität zu bekommen ist, Kokosmus. Das durch schonendes Vermahlen aus der vollständigen Kokosnuss gewonnene Kokosmus ist eines der absoluten Highlights in der Rohkost-Küche. Schon pur gelöffelt ist es ein unglaublich befriedigender Genuss – wenngleich so fettig, dass Sie kaum viel davon werden essen können. Aber keine Sorge – genau wie in der frischen Kokosnuss handelt es sich um gesunde Fette, die Sie ohne Bedenken verzehren können.

Gemischt mit süßen Feigen, Paprika, Knoblauch und Ingwer wird aus dem Kokosmus eine schmackhafte Sauce mit Suchtpotential.

Habe ich Sie neugierig gemacht? Dann probieren Sie es doch am Besten gleich einmal aus!

Rezept: Rohkost-Thai-Curry mit roter scharfer Sauce

Die Zutaten: (für 1 Portion)

  • 3 Champignons
  • 1/2 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1-2 HV Brokkoli-Röschen

Für die Sauce:

  • 1/2 rote Spitzpaprika
  • 2 helle Trockenfeigen (Bergfeigen)
  • Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 cm Ingwer
  • 1 EL Kokosmus
  • Pikantes Curry-Pulver
  • Salz

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Die Geräte:

08-thaicurry2

Die Zubereitung:

  1. Am Vortag: Weichen Sie die Trockenfeigen über Nacht in Wasser ein.
  2. Am Zubereitungstag: Schneiden Sie die Champignons in feine Scheiben.
  3. Schneiden Sie die Zucchini in feine Streifen.
  4. Entfernen Sie Stiel und Kerne der Paprika und schneiden Sie sie ebenfalls in feine Streifen.
  5. Zerteilen Sie den Brokkoli in kleine Röschen.
  6. Geben Sie die eingeweichten Feigen zusammen mit 3 EL des Einweichwassers in den kleinen Mixbehälter Ihres Blenders.
  7. Entfernen Sie Stiel und Kerne der Spitzpaprika, zerteilen Sie sie ein wenig und geben Sie sie zu den Feigen in den Mixbecher.
  8. Schälen Sie den Knoblauch. Zerkleinern Sie den Knoblauch und den Ingwer ein wenig und geben Sie beides ebenfalls mit in den Mixbecher.
  9. Fügen Sie das Kokosmus, 1/2 TL Curry-Pulver und optional ein wenig Salz zu den übrigen Zutaten im Mixbecher hinzu und vermixen Sie alles zu einer cremigen Sauce.
  10. Vermengen Sie das vorbereitete Gemüse mit der Sauce und lassen Sie es etwa eine halbe Stunde lang durchziehen.
  11. Servieren Sie das Curry-Gericht mit Stäbchen und genießen Sie!

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert