Erdbeer-Kokos-Torte

Zusammen mit Kokosnuss und Bananen wird aus der klassischen Erdbeer-Torte ein geradezu exotischer Genuss.

Das beginnt schon mit dem Tortenboden und seinem Aroma von Kokos und Banane. Die absolute Krönung ist dann die Kokosnuss-Bananen-Sahne auf den frischen, sonnengereiften Erdbeeren – ein himmlischer Genuss.

Kokosnüsse sind nicht nur lecker, sie liefern auch hochwertige Fettsäuren, essentielle Aminosäuren, zahlreiche Mineralstoffe sowie die Vitamine B und E. Sogar Laurinsäure, ebenfalls ein Bestandteil von Muttermilch, ist in der genialen Nuss enthalten. Die übrigens, wussten Sie das schon, gar keine Nuss ist, sondern eine einsamige Steinfrucht. Was wir in Deutschland als Kokosnuss kennen, ist tatsächlich der fast runde Kern der Kokospalmenfrucht. Darin enthalten ist, je nach Reifestadium der Kokosnuss, mehr oder weniger viel Kokoswasser und mit zunehmender Reife immer mehr und festeres Fruchtfleisch.

Die große Frage ist nun: wie kommt die Kokosnuss in die Sahne?

Des Rätsels Lösung: Kokosmus

Im Kokosmus stecken alle Inhaltsstoffe der ganzen Kokosnuss. Die Vereinigung von geschältem Fruchtfleisch reifer Kokosnüsse, Kokosmilch und Kokosöl ergibt ein wunderbar cremiges Mus, das sich deutlich einfacher verarbeiten lässt als die ganze Kokosnuss.

Gesunde Sahne aus Kokosmus

Kokosmus ist rein pflanzlich und somit eine gesunde und bekömmliche Fettquelle für alle, die aus gesundheitlichen oder ethischen Gründen auf tierische Produkte verzichten wollen. Es ist frei von Laktose und Milcheiweiß, und es ist vegan.

Worauf warten Sie noch? Probieren Sie diese rohe Version des Sommerklassikers unbedingt aus!

Das Kokosmus-Rezept des Tages: Erdbeer-Kokos-Torte

Die Zutaten: (für 1 kleine Torte = 2 Portionen)

Für den Boden:

Für die Füllung:

  • 1 reife Banane
  • 3 EL Kokosmus
  • 1 EL frisch gepressten Zitronensaft

Für den Belag:

Benötigte Geräte:

Die Zubereitung:

  1. Geben Sie zunächst die Leinsamen für den Boden in den Mixbecher und vermahlen Sie sie zu Mehl.
  2. Geben Sie die Kokosraspel zu den gemahlenen Leinsamen.
  3. Entsteinen Sie die Datteln und vermixen Sie sie im Blender oder Mixer mit den Leinsamen und den Kokosraspeln.
  4. Geben Sie die Lein-Kokos-Dattel-Mixtur in eine Schüssel.
  5. Schälen Sie die Banane und fügen Sie sie zusammen mit dem Kokosmus ebenfalls in die Schüssel.
  6. Vermengen Sie alles gründlich mit einer Gabel zu einem Teig.
  7. Formen Sie aus dem Teig auf einem Teller einen runden Tortenboden mit einem kleinen Rand.
  8. Für die Füllung schälen Sie die Banane und geben sie zusammen mit dem Kokosmus und dem Zitronensaft in den Mixbecher.
  9. Vermixen Sie alles zusammen zu einer glatten, dicken Creme.
  10. Entfernen Sie das Grün der Erdbeeren und schneiden Sie die Früchte in nicht zu dünne Scheiben.
  11. Verteilen Sie eine dünne Schicht Creme auf dem Tortenboden.
  12. Belegen Sie den Tortenboden mit den Erdbeerscheiben.
  13. Verteilen Sie die übrige Creme über den Erdbeeren und auf dem Tortenrand.
  14. Bestreuen Sie die Torte mit ein paar Kokosraspeln und servieren Sie sie!

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

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